Коммунальщики отключили от канализации объекты Минобороны в Тамбове за долг в 10 млн
Коммунальщики отключили от канализации объекты Минобороны в Тамбове за долг в 10 млн
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2016, 19:30

Обслуживающая компания «Тамбовские коммунальные системы» отключила от водоотведения объекты Минобороны, расположенные в Тамбове, за долг в размере 10 млн рублей.

Как сообщается на сайте компании, ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», ОП «Воронежское», АО «ГУЖФ» и АО «ГУЖКХ» не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения с декабря 2015 года несмотря на договоры, заключенные с компанией. При этом, отмечают коммунальщики, руководство предприятий не реагирует ни на их обращения, ни на решения суда о взыскании задолженности.

«По информации из общедоступных источников известно, что средства на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в организации, имеющие задолженность, из госбюджета поступают регулярно и в полном объеме. Возникает вопрос: почему они не доходят до поставщика ресурсов? Кроме того, общаясь с коллегами из предприятий, входящих в группу компаний "РКС", мы выяснили, что в других городах России оплата со стороны подобных организаций проходит своевременно. Ситуация с долгами характерна именно для Тамбова», — говорит директор «Тамбовских коммунальных систем» по сбытовой деятельности Сергей Назин.

В связи с этим руководство организации приняло решение ограничить услуги водоотведения на объектах Минобороны в Тамбове.

Как пишет «ОнлайнТамбов.Ру» со ссылкой на «Тамбовские коммунальные системы», на сетях водоотведения стоят заглушки, поэтому «все, что будет спущено по имеющимся сетям, поднимется и пойдет назад».

Ещё 25 статей