В Свердловской области будут судить замдиректора спецучилища, который бил детей бильярдным кием и разделочной доской — Медиазона
В Свердловской области будут судить замдиректора спецучилища, который бил детей бильярдным кием и разделочной доской
25 августа 2016, 14:07
325 просмотров

В Свердловской области будут судить замдиректора профессионального училища для детей девиантным поведением, который избивал воспитанников разделочной доской и бильярдный кием. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В отношении заместителя директора федерального государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа № 1» Сергея Бакшаева было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, Бакшаев в период с февраля 2014 по декабрь 2015 года неоднократно избивал воспитанников училища, в том числе и для того чтобы узнать, имеются ли у них мобильные телефоны, которые запрещены в учреждении.

«В частности, 27 августа 2015 года Сергей Бакшаев, находясь в своем рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего, 1999 г.р., бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, схватил за шею и сжимал ее, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей