Экс-главу приморского управления ФМС осудили за оформление загранпаспортов вне очереди за деньги — Медиазона
Экс-главу приморского управления ФМС осудили за оформление загранпаспортов вне очереди за деньги
25 августа 2016, 10:45
278 просмотров

Бывшего начальника управления ФМС по Приморскому краю Александра Мухина признали виновным в получении взятки за экстренное оформление загранпаспорта вне очереди и приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении СК.

По данным обвинения, с которыми согласился суд, в 2011 году Мухин получил от местного предпринимателя взятку в сумме 357 тысяч рублей «за совершение в пользу представляемых указанным предпринимателем и еще двумя обвиняемыми лиц действий по оказанию им содействия в получении государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта в обход порядка, установленного административным регламентом».

Суд также запретил Мухину занимать должности на государственной службе в течение трех лет и назначил ему штраф на 3 миллиона 570 тысяч рублей.

Трое других фигурантов дела были осуждены по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 291 УК о передаче взятки и получили условные сроки и штрафы на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Александр Мухин находился в СИЗО Владивостока с июля 2011 года, а затем был отпущен под домашний арест по состоянию здоровья: свою вину Мухин не признавал, объявлял голодовку, был признан инвалидом 3 группы и госпитализирован с истощением. Адвокат Мухина отправил две жалобы в Европейский суд по правам человека: о применении пыток в отношении подзащитного и о нарушении права человека на справедливое судебное разбирательство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей