В Петербурге будут судить фанатов Цоя, избивших мужчину на могиле музыканта — Медиазона
В Петербурге будут судить фанатов Цоя, избивших мужчину на могиле музыканта
25 августа 2016, 16:03
3292 просмотра

В Петербурге в Калининский районный суд передано уголовное дело в отношении троих фанатов Виктора Цоя, которые избили мужчину, сделавшего им замечание за громкие песни группы «Кино». Об этом в четверг пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу следственного управления на транспорте Северо-Западного СК.

В отношении троих молодых людей из Петербурга, Новгородской и Смоленской областей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и по пунктам «в», «г» части 2 статьи 158 УК (кража).

Как сообщает издание, инцидент произошел ночью 24 июня 2015 года на территории Богословского кладбища в Петербурге. Фанаты Виктора Цоя приехали на его могилу, где распивали алкоголь и громко пели песни группы «Кино». Позже к ним подошел житель одного из домов рядом с кладбищем и попросил вести себя тише. Молодые люди стали избивать мужчину, а после перенесли его тело на железнодорожные пути, где продолжили бить. Кроме того, у мужчины похитили личные вещи. Потом тело положили на рельсы и ушли. Проходящая мимо женщина оттащила пострадавшего и вызвала скорую помощь.

Уголовное дело в отношении фанатов передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей