Семь сотрудников нижегородского завода по проектированию ядерных реакторов попали в больницу с облучением — Медиазона
Семь сотрудников нижегородского завода по проектированию ядерных реакторов попали в больницу с облучением
25 сентября 2016, 23:18
555 просмотров

Семь сотрудников нижегородского АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» попали в больницу с облучением, сообщает «Российская газета». Предприятие, на котором работают пострадавшие, занимается проектированием ядерных реакторов. Руководство бюро сообщает, что полученная доза облучения незначительна.

«Сейчас работает комиссия, из семерых только один получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму. Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение», — отметил начальник отдела чрезвычайных ситуаций на производстве Игорь Лучнев.

Пресс-секретарь организации Наталья Попова заверила, что инцидент не вышел за пределы помещения лаборатории, радиационный фон на предприятии в норме. По ее словам, службы предприятия действовали в соответствии с инструкцией.

По данным источника «Интерфакса», семь пострадавших доставлены Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна в Москве. Об их состоянии пока ничего не известно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей