«Дождь» сообщил о потере связи со съемочной группой после задержания в ДНР — Медиазона
«Дождь» сообщил о потере связи со съемочной группой после задержания в ДНР
25 ноября 2016, 20:46
1343 просмотра

Съемочная группа телеканала «Дождь» пропала на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает телеканал.

Как уточняется, пропали корреспонденты телеканала Сергей Ерженков и Василий Полонский. Полонский успел сообщить, что журналистов задержало Министерство государственной безопасности ДНР, затем связь с ними пропала.

На «горячей линии» МГБ «Дождю» сообщили, что ведомство сегодня не производило арестов, при этом бывший секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский предположил, что «журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [главы ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам «Дождя» без ведома самого Захарченко».

Подчеркивается, что у съемочной группы есть аккредитация как официальных украинских властей, так и представителей самопровозглашенной республики. Ерженкова и Полонского задержали на следующий день после того, как они записали интервью с Ходаковским.

24 ноября телеканал начал публикацию серии материалов «Донбасс глазами Сергея Ерженкова: блог». Всего в ней по состоянию на вечер 25 ноября три сюжета, последний называется «Пересечение линии соприкосновения и первый день в Донецке».

Обновлено 21:55 источник «Интерфакса» сообщил, что журналистов «задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться». Он также гарантировал, что с задержанными «все в порядке».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей