В ФСО подтвердили задержание генерала Лопырева — Медиазона
В ФСО подтвердили задержание генерала Лопырева
25 ноября 2016, 14:05
5417 просмотров

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки из-за серьезных нарушений, приводит РИА «Новости» данные пресс-службы ведомства.

«В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы. В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан», — говорится в релизе.

Обнаруженные нарушения в сообщении не перечисляются.

По данным источника РИА «Новости», Лопырева доставили в Москву, он находится на допросе в Следственном комитете.

Ранее газета «Известия» опубликовала новость о задержании генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева и обысках в администрации Сочи, однако сообщение было удалено с сайта. По данным источников газеты, генерал-лейтенанта задержали по подозрению в хищении, в его квартире обнаружены деньги на сумму в 1 млрд рублей. Сейчас Лопырева якобы доставили в Москву, где его допрашивают следователи СК.

Также газета писала про обыски в администрации Сочи в связи с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. В удаленной статье отмечалось, что мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель; в администрации подтвердить эти данные не смогли. Отвергает претензии к мэру и источник РИА «Новости».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей