В Татарстане начали судить врача, обвиняемого в гибели пациента из-за неправильного диагноза — Медиазона
В Татарстане начали судить врача, обвиняемого в гибели пациента из-за неправильного диагноза
25 ноября 2016, 18:24
404 просмотра

Сабинский суд Татарстана начал рассматривать уголовное дело заведующего отделением хирургии Сабинской центральной районной больницы Ильгиза Арсланова о гибели пацента после постановки неверного диагноза, сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент».

Арсланова обвиняют по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Сам он отрицает вину.

В суде огласили обвинительное заключение и допросили десять свидетелей. Рассмотрение продолжится 9 декабря.

В мае в Сабинскую больницу с жалобой на боли в животе доставили 40-летнего пациента. Хирург Арсланов поставил диагноз «хронический панкреатит, хронический гепатит». Несмотря на то что состояние мужчины ухудшалось и улучшений после консервативной терапии не было, проигнорировав заключения томографии, Арсланов не изучил состояние пациента в полном объеме. Из-за этого медики несвоевременно обнаружили язву желудка у мужчины.

«Это привело к перитониту, осложненному тяжелым сепсисом и септическим шоком», — отмечают правозащитники.

Спустя два дня другой хирург поставил правильный диагноз и принял решение о срочной операции, но она уже не помогла пациенту. Вскоре мужчина умер. По заключению судебно-медицинской экспертизы, действия Арсланова привели к гибели пациента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей