В Орле возбудили уголовное дело после отказа полиции помочь женщине перед ее убийством — Медиазона
В Орле возбудили уголовное дело после отказа полиции помочь женщине перед ее убийством
25 ноября 2016, 11:03
1376 просмотров

Следственное управление СК по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного управления МВД по Орлу майора Натальи Башкатовой, а также назначило проверку бездействия остальных полицейских, которые не приняли действий по спасению местной жительницы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, 17 ноября орловчанин Андрей Бочков поссорился со своей знакомой, «с которой ранее состоял в близких отношениях». Девушка вызвала полицейских, которые приехали в квартиру, но проигнорировали сообщения об угрозах мужчины. Через некоторое время конфликт продолжился на улице, где Бочков избил девушку, нанеся ей тяжелые травмы головы. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась.

Майора полиции Башкатову подозревают в халатности (часть 2 статьи 293 УК). Бездействие и действия остальных сотрудников полиции будут изучать в рамках проверки. В управлении МВД по Орловской области также сообщили о проведении проверки.

Самому Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки (часть 4 статьи 111 УК), его уже отправили под арест.

В записи разговора жертвы нападения с участковым инспектором слышно, как женщина просила о помощи, однако собеседница отказывалась что-либо предпринимать. «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем», — сказала она.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей