Коронер признал [Роскомнадзором] смерть эксперта по делу Литвиненко, погибшего от ударов ножом в шею и живот — Медиазона
Коронер признал [Роскомнадзором] смерть эксперта по делу Литвиненко, погибшего от ударов ножом в шею и живот
Литвиненко
25 ноября 2016, 15:24
787 просмотров

Британский коронер признал [Роскомнадзором] смерть 46-летнего Мэтью Панчера, который выступал экспертом по радиации по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает Times.

Панчер был найден мертвым еще в мае. Изначально патологоанатом решил, что тот сам себе нанес раны, но отказался «полностью исключить» вероятность того, что к гибели эксперта причастен кто-либо еще, но коронер теперь постановил, что Панчер совершил [Роскомнадзор]. Исследование проводилось 23 ноября.

По данным Daily Mail, у Панчера были раны на шее, животе и руках, предположительно нанесенные двумя ножами. Как уточняет Sun, второй нож находился в раковине.

В конце 2015 года Панчер ездил в Россию, где, как рассказала его супруга Кэтрин, осознал, что совершил некую ошибку в деле Литвиненко. В рамках расследования дела эксперт оценивал количество отравляющих веществ в телле отставного офицера ФСБ, а после поездки в Россию озаботился выводами, которые сделал.

Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года, через 23 дня после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, на которой пил чай, который, предположительно, и отравили.

В январе Высокий суд Лондона завершил коронерское расследование, по результатм которого пришел к выводу, что убийство Литвиненко вероятно одобрили президент России Владимир Путин и глава ФСБ Николай Патрушев. Подробно об этом можно прочитать в статье Люка Хардинга, которую перевела «Медиазона».

Все материалы
Ещё 25 статей