РИА «Новости»: топ-менеджера РКЦ «Прогресс» заподозрили в махинациях на сотни миллионов рублей
РИА «Новости»: топ-менеджера РКЦ «Прогресс» заподозрили в махинациях на сотни миллионов рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2016, 11:32

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении топ-менеджера ракетно-космического центра «Прогресс», ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в связи с выявленными махинациями при заключении госконтрактов на РКЦ "Прогресс". Подозреваемая по делу начальник управления финансов и внешней экономической политики РКЦ "Прогресс" Светлана Кирилина», — рассказал собеседник агентства.

По его данным, Кирилина сейчас находится в статусе подозреваемой, она отстранена от должности по решению суда; предположительно, фигурантами дела могут стать и другие члены руководства «Прогресса».

По версии следователей, Светлана Кирилина завысила стоимость госконтракта на модернизацию оборудования для производства деталей для ракет. Ущерб оценивается в сумму до 300 млн рублей.

«Коммерсантъ» пишет, что дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК.

Ещё 25 статей