Сахалинец угрожал убить прокурора на заседании суда по делу об угрозе участнику судебного процесса — Медиазона
Сахалинец угрожал убить прокурора на заседании суда по делу об угрозе участнику судебного процесса
25 ноября 2016, 10:39
659 просмотров

Следственный отдел по Смирныховскому району Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который угрожал убить прокурора на заседании суда по делу об угрозе применения насилия, говорится в сообщении СК.

По версии следователей, 19 октября ранее судимый житель поселка Смирных угрожал убить исполняющую обязанности районного прокурора в целях «создания страха и психологической неуверенности в безопасности собственной жизни по мотиву мести за рассмотренные ранее уголовные дела в отношении него и его знакомого». Также при помощи угрозы обвиняемый пытался «вынудить и.о. прокурора Смирныховского района прекратить свои полномочия сотрудника органов прокуратуры».

Угрозы молодой человек высказал во время судебного заседания по делу по части 2 статьи 296 УК (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия); в сообщении не указано, кому он угрожал в первый раз. Теперь в его отношении возбуждено новое дело по этой же части статьи 296 УК.

В карточке дела по статье 296, рассматривавшегося 19 октября в Смирныховском районном суде, говорится, что в отношении подсудимого Л. Л. Лапина был вынесен обвинительный приговор. Данных о наказании нет; в прокуратуре райна комментировать дело отказались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей