В Забайкалье заведующая забила подаренную детскому саду «Солнышко» лошадь и продала мясо — Медиазона
В Забайкалье заведующая забила подаренную детскому саду «Солнышко» лошадь и продала мясо
26 января 2016, 18:16
18123 просмотра

В Забайкалье заведующая дошкольным образовательным учреждением «Солнышко» забила подаренную детскому саду лошадь и продала ее мясо. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, лошадь детскому саду подарил председатель агрокооператива «Таптанай» в 2014 году. Лошадь была забита, а разделанное мясо заведующая продала. Полученными от продажи мяса деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Также прокуратура нашла нарушения при использовании денег, выданных заведующей для покупки учебных материалов: эти деньги она фактически потратила на свои нужды. Чтобы скрыть это, она представила в бухгалтерию чеки из другого региона, в которых не было указано название купленных товаров и наименование покупателя — только вписана потраченная сумма. В ходе проверки женщина за свой счет купила нужные предметы, чтобы избежать ответственности. Общая сумма ущерба, причиненного действиями заведующей, составила 45,2 тысячи рублей.

Прокуратура Дульдургинского района проводила проверку по заявлению сотрудников детского сада. В ходе проверки прокуратура нашла признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата имущества, совершенные с использованием служебного положения). Материалы проверки направили в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокурор внес представление об устранении нарушений в адрес главы районной администрации с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей