Задержанный у администрации президента Сергей Митрохин вышел из ОВД — Медиазона
Задержанный у администрации президента Сергей Митрохин вышел из ОВД
26 января 2016, 16:18
526 просмотров

Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, задержанный ранее во вторник на серии одиночных пикетов против главы Чечни Рамзана Кадырова, вышел из ОВД «Китай-город». Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

В отношении Митрохина составлен протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). По его словам, что полиция обвинила его и задержанного с ним писателя Антона Антонова-Овсеенко в том, что они проводили пикет вдвоем.

«При этом сам Митрохин и активистка "Яблока" Софья Русова утверждают, что Антонов-Овсеенко находился на расстоянии более 50 метров от Митрохина, при этом Митрохин даже не успел встать в пикет, поскольку его задержали сразу после того, как он показал полицейским плакат», — сообщает «ОВД-Инфо».

Позже «ОВД-Инфо» сообщил, что из ОВД выпустили Антонова-Овсеенко, Белявского и задержанного с ними активиста «Партии прогресса», фамилию которого выяснить пока не удалось. В отношении каждого составили протоколы об участии в несогласованном публичном мероприятии (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Митрохина и Антонова-Овсеенко задержали ранее во вторник у здания администрации президента в Москве, где партия «Яблоко» проводила серию одиночных пикетов против главы Чечни Рамзана Кадырова. Вместе с ними задержали активиста «Яблока» Станислава Белявского и активиста «Партии прогресса».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей