Жительницу Алтая осудили за гибель детей при пожаре в квартире, отключенной от электричества за неуплату — Медиазона
Жительницу Алтая осудили за гибель детей при пожаре в квартире, отключенной от электричества за неуплату
26 февраля 2016, 12:57
287 просмотров

В Алтайском крае суд приговорил 26-летнюю жительницу села Кулунда к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 219 УК).

Женщина вместе со своими детьми жила в квартире, в которой не было печного и центрального отопления; помещение обогревали с помощью электрических приборов. Однако летом 2015 года в квартире отключили электричество за неуплату и женщина самовольно подключилась к электросети соседней квартиры, утверждает СК.

По данным следователей, ночью 29 октября 2015 года женщина, будучи нетрезвой, «вопреки требованиям пожарной безопасности» включила электрообогреватель, плиту и два зарядных устройства с мобильными телефонами. Затем она оставила двоих детей дома без присмотра и ушла из квартиры.

«В отсутствие женщины вследствие допущенных нарушений Правил противопожарного режима произошло воспламенение зарядного устройства телефона, перешедшее в пламенное горение», — сказано в сообщении СК. Двухлетний и четырехлетний мальчики погибли, отравившись продуктами горения.

Причину возгорания установили с помощью двух пожаро-технических экспертиз.

На иждивении женщины остался еще один ребенок. По итогам расследования в органы системы профилактики направили представление об устранении недостатков работы с этой семьей, а сотрудник, ответственный за профилактическую работу с семьей, привлечен к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей