Кадыров назвал причину драки военнослужащих в чеченском поселке Борзой — Медиазона
Кадыров назвал причину драки военнослужащих в чеченском поселке Борзой
26 февраля 2016, 21:12
1086 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал причину драки военнослужащих в воинской части в чеченском поселке Борзой, которая произошла ранее в четверг. Этот инцидент Кадыров прокомментировал в своем инстаграме, сообщив, что драка «носила откровенно бытовой характер».

По словам Кадырова, драка «не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей».

«Начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», — написал глава Чечни.

Также Кадыров отметил, что сообщения об участии гражданских лиц в этой драке не соответствуют действительности. Кроме того, по мнению чеченского лидера, «нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни». По его словам, «это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы».

Кадыров заверил, что все необходимые меры приняты, а степень вины каждого участника драки определят компетентные органы. По его словам, военнослужащие, которые участвовали в драке, «уже поняли друг друга и раскаиваются».

Ранее в пятницу интернет-издание «Кавполит» опубликовало видео драки военнослужащих. Портал приводил несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, драка, предположительно, произошла после того, как несколько военнослужащих избили местного жителя. Сообщалось также об участии в драке других жителей Борзоя и о нескольких десятках пострадавших.

Согласно другой версии, причиной драки послужил межнациональный конфликт. Источник «Кавполита» в правоохранительных органах Чечни утверждал, что драка началась из-за бытовой ссоры внутри воинской части.

В пресс-службе Южного военного округа конфликт также называют бытовым, передает ТАСС.

«25 февраля 2016 года в воинской части Южного военного округа, дислоцированной в населенном пункте Борзой, произошла драка между двумя группами военнослужащих. Она была спровоцирована на бытовой почве двумя военнослужащими контрактной службы. За них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто травм не получил», — цитирует агентство сообщение пресс-службы ЮВО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей