Осужденный по делу о наводнении экс-глава Крымского района Кубани вышел на свободу по УДО — Медиазона
Осужденный по делу о наводнении экс-глава Крымского района Кубани вышел на свободу по УДО
26 февраля 2016, 0:15
1317 просмотров

Бывший глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько, осужденный на шесть лет колонии-поселения за халатность при наводнении 2012 года, вышел на свободу по УДО, сообщил изданию «Кубань24» источник в правоохранительных органах региона.

Крутько был признан виновными в халатности (статья 293 УК) и служебном подлоге (статья 292 УК). Суд приговорил его к шести годам заключения в колонии-поселении. Он также был лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Решение об освобождении Крутько суд вынес в конце 2015 года, когда чиновник отбыл в колонии половину назначенного срока.

Наводнение в Крымском районе Краснодарского края произошло летом 2012 года. В результате стихийного бедствия, в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края, погибли 168 человек, из них 156 - в Крымском районе. По мнению следствия, власти района не предприняли надлежащих мер к оповещению и эвакуации населения.

Соседи Крутько в разговоре с LifeNews утверждали, что экс-глава Крымского района заблаговременно вывез из Крымска только свою семью. «Крутько посадил в машину семью поздно вечером, 6 июля, - за пару часов до того, как Крымск накрыла волна», - говорили очевидцы изданию.

Помимо Крутько, за халатность были осуждены бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты района Виктор Жданов, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и бывший мэр Крымска Владимир Улановский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей