Суд продлил арест художнику Петру Павленскому
Суд продлил арест художнику Петру Павленскому
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2016, 19:30
702

Таганский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей художнику Петру Павленскому до 5 апреля включительно, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Срок дознания продлен до 6 апреля.

Сегодня в суде адвокат художника Дмитрий Динзе сообщил, что срок давности по первому уголовному делу за акцию «Свобода» истек.

Акционист по-прежнему отказывается участвовать в заседаниях и хранит молчание, поскольку его дело не переквалифицировали на статью «теракт».

На этой неделе, 23 февраля, Павленского вернули в СИЗО «Бутырка» из центра психиатрической экспертизы имени Сербского, где он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

Художника обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК) за акцию «Угроза». В ночь на 9 ноября Павленский облил бензином дверь здания ФСБ на Лубянской площади и поджег ее.

Кроме того, на художника завели перед этим также дело о вандализме после акции «Свобода», которую он провел 23 февраля 2014 года в Петербурге и посвятил событиям на Майдане. Художник на Малом Конюшенном мосту соорудил баррикады и сжег покрышки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей