На Камчатке полицейскому предъявили обвинения по делу о гибели задержанного — Медиазона
На Камчатке полицейскому предъявили обвинения по делу о гибели задержанного
26 февраля 2016, 11:58
487 просмотров

Следователи предъявили обвинения 28-летнему сотруднику УМВД по Петропавловску-Камчатскому, водителю патрульно-постовой службы, по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Как сообщает СК, ночью 13 марта 2015 года сотрудники ППС задержали в районе автобусной остановки «Силуэт» безработного 53-летнего мужчину без регистрации на территории края. Полицейские составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В сообщении говорится, что мужчина был пьян и не повиновался требованиям полицейских.

Затем задержанного доставили в спецприемник УМВД по городу. Находясь в камере для административно задержанных, утром мужчина пожаловался на недомогание. Его осмотрели медики учреждения, после чего вызвали скорую помощь; приехавшие врачи констатировали смерть задержанного.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стала обильная кровопотеря в результате разрыва селезенки. В ходе расследования выяснилось, что сотрудник ППС применил спецсредства к задержанному.

Сразу после гибели мужчины пресс-служба краевого управления МВД назвала возможной причиной смерти сердечную недостаточность.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей