В Ивановской области задержаны полицейские, которые вывезли в лес и пытали подозреваемого в угоне
В Ивановской области задержаны полицейские, которые вывезли в лес и пытали подозреваемого в угоне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2016, 13:43
818

В отношении четырех ивановских полицейских возбуждено уголовное дело по статье превышение служебных полномочий.

«По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России "Тейковский" для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия», – говорится в сообщении на сайте регионального СК.

Полицейским предъявлены обвинения по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия). В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей