Жителя Оренбургской области приговорили к 18 годам колонии за сексуальное насилие над 10 своими дочерями — Медиазона
Жителя Оренбургской области приговорили к 18 годам колонии за сексуальное насилие над 10 своими дочерями
26 апреля 2016, 17:34
4615 просмотров

В Оренбургской области суд приговорил 46-летнего местного жителя к 18 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над десятью несовершеннолетними дочерями, сообщает Следственный комитет.

В частности, его признали виновным в сексуальном насилии, изнасиловании, угрозах убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Мужчина у себя дома с 2000 по 2015 год подвергал сексуальному насилию своих дочерей в возрасте от 10 до 17 лет. Всего следователи установили 74 эпизода насилия.

«Путем морального и физического насилия он издевался над детьми, в связи с чем они ничего не рассказывали близким о совершенных в отношении них преступлениях. О происходящем дети рассказали своей бабушке, которая обратилась в правоохранительные органы», — отмечает ведомство.

Семь пострадавших девочек сейчас находятся под опекой бабушки.

Следователи также вынесли представление в адрес комиссии по делам несовершеннолетних администрации Соль-Илецкого городского округа. По информации следователей, многодетная семья с 2002 года находилась на контроле комиссии. В сентябре 2014-го мать детей умерла, после чего несовершеннолетние остались жить с отцом, который злоупотреблял спиртным и не занимался содержанием детей. В комиссии об этом знали, однако никак не вмешивались в ситуацию, подчеркивает СК.

В суд также направлено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении замглавы администрации Соль-Илецкого городского округа Лилии Абубакировой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей