Несовершеннолетнего курганца, зашившего себе рот, задержали за пикет в поддержку Павленского
Несовершеннолетнего курганца, зашившего себе рот, задержали за пикет в поддержку Павленского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2016, 18:27

В Кургане задержали несовершеннолетнего местного жителя, вышедшего на одиночный пикет в поддержку художника-акциониста Петра Павленского, об этом сообщается в группе «Типичный Курган».

Молодой человек вышел на центральную площадь города с зашитым ртом и плакатом в поддержку художника. Текст на плакате гласит: «Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варга Викернеса».

На кадрах задержания видно, как полицейские в грубой форме заламывают руки юноше и заталкивают его в полицейский автомобиль. В полициии на него оформили административный протокол по обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.21 КоАП), после чего отпустили.

Юный пикетчик — несовершеннолетний Глеб А., который стал одним из героев фильма «Медиазоны», когда из Кургана приехал в Ярославль на суд над группой «Кровосток».

Ещё 25 статей