На жителя Балаково, который не кормил сына и довел его до комы, завели уголовное дело — Медиазона
На жителя Балаково, который не кормил сына и довел его до комы, завели уголовное дело
26 мая 2016, 17:21
418 просмотров

В Саратовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Балаково, который три месяца практически не кормил своего шестилетнего сына и тем самым довел его до комы. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное следственное управление.

По версии следствия, с декабря 2015 по март 2016 года 28-летний житель Балаково давал еду своему сыну только в ограниченном количестве.

«Указанные вопиющие действия отца, продолжавшиеся свыше 3 месяцев, привели к истощению организма мальчика. 12 марта 2016 года он в бессознательном состоянии госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом "кома 2 степени"», — сообщили в следственном управлении.

Ребенок длительное время находился в тяжелом состоянии, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Мужчина воспитывает еще одного сына, жизни которого ничего не угрожает, однако следователи проверят его условия содержания в семье.

На отца завели уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Ранее сообщалось, что в полицию обратилось руководство одной из клиник Балаково, куда в сильном истощении доставили двоих детей. По предварительным данным, они воспитывались в семье отца с мачехой. Одного из детей госпитализировали в областную детскую больницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей