Сергею Удальцову снова отказали в УДО — Медиазона
Сергею Удальцову снова отказали в УДО
Болотное дело
26 мая 2016, 16:04
150 просмотров

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) оппозиционеру Сергею Удальцову, осужденному на четыре с половиной года колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову.

Решение Рассказовского районного суда Тамбовской области об отказе в УДО от 29 марта вступило в законную силу. По словам Волковой, суд огласил вводную и резолютивную часть решения, поэтому о мотивах станет известно после получения копии постановления. Адвокат отметила, что защита Удальцова продолжит добиваться его досрочного освобождения.

«Мы выждем установленный законом срок (полгода) и вновь подадим ходатайство об УДО. Кассационную жалобу на сегодняшнее решение мы также подадим, но на нее больших надежд возлагать не приходится», — пояснила она.

Летом 2014 года оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и в подготовке к организации дальнейших беспорядков в России. Их осудили на четыре с половиной года колонии общего режима.

Удальцов отбывает наказание в исправительной колонии №3 Тамбовской области. Рассказовский районный суд отказал ему в УДО из-за трех неснятых выговоров, двух помещений в штрафной изолятор и трех проведенных с ним бесед. Суд посчитал, что Удальцов «не встал на путь исправления».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей