Бизнесмену, заказавшему полицейскому убийство своей беременной девушки и партнеров, дали пожизненное — Медиазона
Бизнесмену, заказавшему полицейскому убийство своей беременной девушки и партнеров, дали пожизненное
26 мая 2016, 16:09
2787 просмотров

В четверг Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению заказавшего убийство своей беременной девушки и партнеров по бизнесу Владимира Корначева и полицейского Александра Ляпина, исполнившего заказ, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Корначев был генеральным директором нескольких компаний и захотел распоряжаться единолично всеми их доходами, поэтому решил избавиться от партнера по бизнесу. Для убийства он нанял сотрудника полиции Александра Ляпина, заплатив ему 2,5 тысячи долларов. Под надуманным предлогом полицейский встретился с коллегой заказчика и застрелил его.

«В октябре 2002 года Корначев, узнав о беременности своей сожительницы, не желая рождения ребенка и дальнейших отношений с женщиной, решил организовать ее убийство», — добавили в пресс-службе суда.

Тогда мужчины вместе с беременной девушкой поехали в Подмосковье на отдых, где полицейский застрелил ее. Тело сбросили в яму, а через полгода вернулись и сожгли.

В 2010 и 2011 годах Владимир Корначев снова нанял Александра Ляпина для убийства двоих людей, у которых он взял в долг 1 миллион рублей и 4,5 миллиона соответственно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей