Перед заседанием по УДО Олег Навальный получил три новых взыскания — Медиазона
Перед заседанием по УДО Олег Навальный получил три новых взыскания
Навальный
26 июня 2016, 13:59
321 просмотр

Администрация исправительной колонии № 5 Орловской области наложила на Олега Навального три новых взыскания за несколько дней до рассмотрения судом его ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщается на его странице в фейсбуке.

По его словам, три рапорта о взысканиях были поданы на этой неделе.

«Один из них обернулся в воспитательную беседу с занесением в личное дело — интересная штука, влияющая на мою "поведенческую характеристику", которую принимает во внимание суд, но который я не могу обжаловать, так как соответствующего правового акта не существует», — сказано в сообщении.

По двум другим рапортам Навальный получил письменный выговор. Взыскание, например, на него наложили за то, что он занимался спортом в одиночной камере в футболке, а не в форменной куртке.

Теперь у Олега Навального всего 12 непогашенных взысканий. Кроме того, ранее его перевели на строгие условия содержания.

Утром 27 июня Урицкий районный суд Орловской области рассмотрит ходатайство Навального об УДО.

Олег Навальный вместе с братом Алексеем были осуждены по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года. Первого приговорили к 3,5 года колонии общего режима, второго — к аналогичному сроку, но условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей