«Бумага»: сотрудники ФСБ провели обыск в библиотеке имени Маяковского перед началом «Открытых диалогов» — Медиазона
«Бумага»: сотрудники ФСБ провели обыск в библиотеке имени Маяковского перед началом «Открытых диалогов»
26 июня 2016, 20:28
6130 просмотров

В петербургской библиотеке имени Маяковского сотрудники ФСБ провели обыск перед началом публичных дискуссий «Диалоги» проекта «Открытая библиотека», пишет «Бумага».

Как уточняет издание, проверку устроили сотрудники ФСБ из службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. У администрации библиотеки во время проверки затребовали информацию о трудоустройстве основателя проекта «Открытая библиотека» Николая Солодникова: он работает в библиотеке имени Маяковского заместителем директора по связям с общественностью.

Сотрудники спецслужбы изъяли часть техники и документы. По информации «Бумаги», в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Солодников уже подал заявлении об увольнении по собственному желанию. Ранее сегодня «Радио Свобода» сообщило, что проект «Диалоги» лишили площадки. По словам Солодникова, причиной этого стало «нежелание и давление определенного рода служб и структур». Он отметил, что на проект «Открытой библиотеки» оказывали давление примерно полтора года.

На странице «Открытой библиотеки» в фейсбуке сообщается, что организаторы позже расскажут о дате и месте проведения следующих публичных дискуссий.

Проект «Открытая библиотека» был создан в Петербурге в 2012 году. В рамках этого проекта появилось ежемесячное мероприятие «Диалоги»: известные люди разных профессий и занятий — политологи, режиссеры, журналисты, художники — вели публичные дискуссии на различные темы, в том числе общественные и политические.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей