В Бийске двоих полицейских осудили за пытки задержанного ради признательных показаний — Медиазона
В Бийске двоих полицейских осудили за пытки задержанного ради признательных показаний
26 июля 2016, 15:56
293 просмотра

Бийский городской суд вынес приговор двоим сотрудникам полиции, обвиняемым пытках задержанного с целью добиться от него признания в преступлении. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Инцидент произошел в октябре 2013 года. Чтобы получить от задержанного признательные показания и раскрыть преступление двое полицейских пытали задержанного. Один из них сзади обхватил рукой шею потерпевшего и стал сдавливать ее, чтобы мужчина испытывал удушье. Второй полицейский удерживал руки задержанного, поскольку тот сопротивлялся.

Потерпевший получил телесные повреждения в виде кровоподтека шеи. В прокуратуре отметили, что его конституционные права на личную неприкосновенность были нарушены. Также обвиняемые подорвали интересы службы и авторитет правоохранительных органов.

Полицейским инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Один из них получил три с половиной года колонии общего режима, второго приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Полицейских лишили специальных званий, также им запретили в течение двух лет работать на государственной службе и в правоохранительных органах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей