Украинец Максим Филатов получил шесть лет по делу о попытке теракта у прокуратуры Крыма — Медиазона
Украинец Максим Филатов получил шесть лет по делу о попытке теракта у прокуратуры Крыма
Крым
26 июля 2016, 15:02
221 просмотр

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима по делу о поджоге мечети и попытке теракта у здания прокуратуры Крыма. Об этом «Медиазоне» сообщил корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Филатов, которого обвинение называет бойцом украинского батальона «Азов», признал свою вину, и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвинение просило приговорить его к семи годам лишения свободы. Рассматривала дело коллегия из троих судей под председательством Сергея Михайлюка, обвинение представлял прокурор Олег Ткаченко. Год назад они оба участвовали в процессе по делу «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Обвинительное заключение по делу Филатова 3 июня утвердила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ему инкриминировали покушение на теракт, повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба, незаконное изготовление, а также хранение, перевозку и ношение взрывного устройства (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК, часть 2 статьи 167 УК, часть 1 статьи 223 УК и часть 1 статьи 222 УК).

По версии следствия, в апреле 2014 года Филатов поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе для дестабилизации международных отношений, а в августе пытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма с помощью самодельного взрывного устройства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало, дело Филатова имеет гриф секретности. Филатов находится под арестом, срок которого истекает 8 декабря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей