В воронежской колонии осужденного за кражу заподозрили в убийстве заключенного — Медиазона
В воронежской колонии осужденного за кражу заподозрили в убийстве заключенного
26 июля 2016, 12:42
582 просмотра

В Воронежской области возбуждено уголовное дело об убийстве 28-летнего заключенного исправительной колонии строгого режима №3 в поселке Перелешинский (часть 1 статьи 105 УК). В убийстве подозревают 36-летнего заключенного, отбывающего наказание за кражу, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Тело 28-летнего заключенного с признаками насильственной смерти было найдено 24 июля. По данным следствия, в тот день он и подозреваемый находились на территории промышленной зоны колонии, где вместе ухаживали за животными. Между ними произошел конфликт, который перерос в драку, и 36-летний мужчина достал нож и несколько раз ударил потерпевшего в грудь. От полученных ран потерпевший умер на месте.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть осужденного наступила в результате проникающего ранения груди с повреждением левого легкого, легочного ствола, осложнившегося обильной кровопотерей. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания и подтвердил их в ходе проверки показаний на месте. Как сообщает СК, ранее мужчина бы судим за убийство (пункт «в» части 2 статьи 105 УК).

Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей. Назначено несколько судебных экспертиз. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение. Также следователи примут меры для устранения причин и условий, которые способствовали совершению этого преступления, и оценят действия должностных лиц исправительной колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей