Жителя Урюпинска будут судить за избиение сына кнутом из-за плохих оценок в школе
Жителя Урюпинска будут судить за избиение сына кнутом из-за плохих оценок в школе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2016, 11:32

Урюпинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, которого обвиняют в избиении своего десятилетнего сына (статья 116 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Медицинская сестра школы обнаружила на спине ученика третьего класса многочисленные полосовидные кровоподтеки. Мальчик рассказал, что отец избил его кнутом за плохие оценки. Тогда было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания выяснилось, что отец пообещал ребенку наказывать его за плохие оценки и поведение в школе: по одному удару кнутом за каждый проступок. 20 марта мужчина ударил сына кнутом по спине 15 раз.

Мужчина признал свою вину в полном объеме. Свое поведение он объяснил «раздражением от конфликта на работе и плохой успеваемостью сына». Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ещё 25 статей