Отбор присяжных по делу об убийстве Немцова начнется 24 августа — Медиазона
Отбор присяжных по делу об убийстве Немцова начнется 24 августа
Убийство Немцова
26 июля 2016, 13:28
99 просмотров

Отбор коллегии присяжных заседателей из 12 человек, которая рассмотрит дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, начнется 24 августа. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Московского окружного военного суда Ирину Жирнову.

На рассмотрении дела с участием присяжных настаивали обвиняемые и их защита. Потерпевшие и государственное обвинение не возражали. Накануне, 25 июля, Московский окружной военный суд приступил к предварительному слушанию дела об убийстве Немцова, которое, согласно законодательству, проходит в закрытом режиме.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. На скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемым организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова, с ноября 2015 года находящегося в международном розыске. По версии следствия, он обещал заплатить обвиняемым не менее 15 млн рублей. 

Дадаев и Губашев дали признательные показания, но позже отказались от них. На последнем допросе Губаев называл убийцей Немцова Беслана Шаванова, который подорвался на гранате во время задержания. Остальные фигуранты дела говорят о своей невиновности. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей