Двое кемеровчан осуждены за ограбление попутчицы, отказавшейся помогать вытолкнуть их автомобиль из грязи
Двое кемеровчан осуждены за ограбление попутчицы, отказавшейся помогать вытолкнуть их автомобиль из грязи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2016, 13:24

Кировский районный суд Кемерово приговорил к пяти годам и трем годам и двум месяцам строгого режима двоих местных жителей, ограбивших местную жительницу. 

Как сообщается на сайте регионального ГУ МВД, в ходе следствия было установлено, что мужчины предложили кемеровчанке, ожидавшей автобус на остановке общественного транспорта, подвезти ее. Женщина согласилась и села в автомобиль. Водитель отвез ее в поле на окраине города, где машина застряла в грязи. Выйдя из салона, мужчины попросили попутчицу помочь им подтолкнуть автомобиль. Та ответила отказом.

Тогда один из осужденных несколько раз ударил пассажирку монтировкой по голове и рукам, затем выдернул из ее ушей серьги, а ее сообщник снял с пальца на руке серебряное кольцо. После этого подельники скрылись, оставив женщину в беспомощном состоянии, однако она смогла добраться до ближайших домов и вызвать скорую помощь. 

На время следствия обвиняемые находились под арестом. Общий ущерб от их действий следователь оценил в 2,5 тысячи рублей. Суд признал их виновным по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Ещё 25 статей