В Бурятии утопивший двоих коллег рыбак получил 17 лет колонии строгого режима
В Бурятии утопивший двоих коллег рыбак получил 17 лет колонии строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2016, 13:17

Верховный суд Бурятии 21 июля приговорил 35-летнего жителя Баргузинского района республики Василия Короткова к 17 годам колонии строгого режима за убийство двоих человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел 5 августа 2015 года в Баргузинском заливе озера Байкал, где Коротков находился в плавании в составе рыболовецкой бригады. Суд установил, что в четырех километрах от берега между Коротковым и другим рыбаком на корабле возобновился конфликт на почве ревности, который начался еще на берегу. Конфликт перерос в драку, и еще один член команды попытался разнять дерущихся.

Обоих рыбаков Коротков вытолкнул за борт. Он не оказал и не пытался оказать им какой-либо помощи, не остановил корабль и не сообщил остальным членам команды о том, что они оказались за бортом. В результате рыбаки утонули. Коротков свою вину не признал.

Ещё 25 статей