В Волгограде капитана полиции осудили за мошенничество на 2 млн рублей — Медиазона
В Волгограде капитана полиции осудили за мошенничество на 2 млн рублей
26 июля 2016, 16:26
234 просмотра

Суд в Волгограде вынес приговор бывшему оперуполномоченному Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД Константину Павленко, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Волгоградской области.

Инцидент произошел в мае 2016 года. Суд установил, что в производстве следственной части областного ГУ МВД находилось дело о незаконном обороте наркотиков, оперативное сопровождение по которому осуществлял Павленко. В середине мая он солгал подследственному, что у него есть сведения, на основании которой действия мужчины могут переквалифицировать на более тяжкий состав преступления, связанный с приобретением и хранением наркотиков в крупном размере с целью их сбыта.

Капитан полиции потребовал от подозреваемого взятку в два миллиона рублей за то, чтобы не сообщать эти сведения следователям. За деньгами 25 мая пришел друг полицейского, не подозревавший, что участвует в коррупционном преступлении. По указанию друга мужчина обменял полученные деньги на доллары и отдал их полицейскому.

При получении валюты капитана полиции задержали оперативные сотрудники областного управления ФСБ и управления собственной безопасности областного ГУ МВД. Суд приговорил Павленко к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей