12 жителей Ульяновска осудили после вооруженного нападения на жителей села в Татарстане — Медиазона
12 жителей Ульяновска осудили после вооруженного нападения на жителей села в Татарстане
26 августа 2016, 15:08
346 просмотров

Дрожжановский районный суд Татарстана приговорил группу жителей Ульяновска к условным срокам за нападение в балаклавах и с оружием в руках на жителей одного из местных сел, говорится в сообщении прокуратуры.

24 августа суд признал 12 участников нападения виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил их к различным условным срокам — от двух до трех лет.

Драка в село Чувашское Дрожжаное произошла в конце мая прошлого года. Тогда группа из 21 жителя Ульяновска, надев балаклавы и вооружившись огнестрельным и травматическим оружием, металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями устроила нападение на местных жителей, собравшихся у дома культуры на празднование дня Святой Троицы: они оскорбляли собравшихся нецензурной бранью, угрожали расправой и забрасывали камнями, а также 22 раза выстрелили в воздух и в толпу; два человека получили небольшие ранения.

По данным прокуратуры, поводом для нападения стал произошедший накануне конфликт между двумя жителями Ульяновска и местными жителями. Чтобы обеспечить алиби, нападавшие оставили сотовые телефоны в Ульяновске.

Еще девять участников нападения весной этого года были приговорены к реальному заключению в колонии общего режима на сроки от года и трех месяцев до года и восьми месяцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей