В Краснодарском крае бывшего участкового осудили за укрывательство преступления и избиение коллеги — Медиазона
В Краснодарском крае бывшего участкового осудили за укрывательство преступления и избиение коллеги
26 августа 2016, 11:35
367 просмотров

Бывшего участкового уполномоченного отдела полиции по Кавказскому району Краснодарского края осудили на два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями и применение насилия в отношении коллеги, говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой 26 декабря 2013 года участковый Роман Шевченко «присутствовал при применении его коллегой насилия в отношении местного жителя». Рапорт об этом Шевченко не составил; его коллегу уже осудили за превышение должностных полномочий.

20 ноября прошлого года к частному дому Шевченко приехали сотрудники полиции, чтобы проверить его на причастность к некоему хищению. Шевченко отказался ехать в отдел полиции по Кавказскому району и предпринял попытку скрыться, а затем нанес несколько ударов ногой по руке и ноге одного из преследовавших его сотрудников полиции.

В итоге бывшего участкового признали виновным по части 1 статьи 285 и части 1 статьи 318 УК. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей