Полицейского из Петербурга задержали за попытку за взятку вмешаться в дело в ведении ФСБ
Полицейского из Петербурга задержали за попытку за взятку вмешаться в дело в ведении ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2016, 17:42

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области задержали временно исполняющего обязанности командира батальона вневедомственной охраны Нацгвардии по подозрению в получении взятки за изменение меры пресечения по фигуранту уголовного дела в ведении ФСБ.

Как пишет «Фонтанка», накануне вечером сотрудники управления ФСБ и оперативники собственной безопасности задержали 31-летнего майора полиции Александра Серебрякова, которого подозревают в получении пяти миллионов рублей в качестве аванса за изменение меры пресечения фигуранту уголовного дела, которое расследует ФСБ. Еще столько же Серебряков должен был получить после вмешательства в ход дела.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК (покушение на мошенничество).

Отмечается, что майора задержали в служебное время в форменной одежде. Обвинение ему пока не предъявлено, он находится под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей