Главу департамента строительства «Аэрофлота» арестовали по делу о хищениях на 21 млн рублей — Медиазона
Главу департамента строительства «Аэрофлота» арестовали по делу о хищениях на 21 млн рублей
26 сентября 2016, 15:21
146 просмотров

Следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о мошенничестве против главы департамента строительства «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В деле также фигурирует учредитель компании «Энергохолдинг» и другие «пока неустановленные лица из числа сотрудников авиакомпани». По версии следствия, сотрудник «Аэрофлота» и предприниматель похитили денежные средства у компании, внося «завышенные показатели» поставленной электроэнергии в акты учета энергии, акты сверки расчетов и акты приема-передачи электроэнергии.

«В результате оплаты фактически не оказанных ООО “ЭнергоХолдинг” услуг ПАО “Аэрофлот" причинен материальный ущерб в размере более 21 млн руб», — сообщил СК.

Суд арестовал сотрудника «Аэрофлота», предпринимателя поместили под домашний арест. В сообщении ведомства не уточняются имена фигурантов дела, однако в СК подтвердили ТАСС, что сотрудника авикомпании зовут Андрей Шариков.

«В интересах следствия подробные комментарии в настоящее время не могут быть предоставлены», - приводит ТАСС слова официального представителя «Аэрофлота». Он добавил, что компания «оказывает активное содействие и сотрудничает со следственными органами в рамках возбужденного уголовного дела».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей