Заместителя Мединского заподозрили в злоупотреблениях при заключении госконтрактов на реставрацию
Заместителя Мединского заподозрили в злоупотреблениях при заключении госконтрактов на реставрацию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2016, 19:23

МВД нашло признаки признаки злоупотребления должностными полномочиями в работе первого заместителя главы Министерства культуры Владимира Аристархова и его брата Андрея, управлявшего «Реставрационными компаниями». Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы ведомства.

Аристархова заподозрили в преступлениях после запроса депутата Госдумы шестого созыва от «Справедливой России» Владимира Агеева. Он пожаловался на то, что компания брата замминистра выигрывает тендеры Министерства культуры. Агеев также указал на возможные злоупотребления полномочиями «при проведении конкурсов Минкульта по реставрации и ремонту объектов культуры».

Андрей Аристархов уволился из «Реставрационных компаний» в июле после того, как депутаты Сергей Обухов и Валерий Рашкин потребовали проверить деятельность братьев на «наличие конфликта интересов». По официальной версии, увольнение Андрея Аристархова с поста генерального директора компании было связано с «недопущением конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий».

Материалы проверки после запроса депутата направили в Следственный комитет. СК ранее уже проводил собственную проверку о возможных злоупотреблениях в Министерстве культуры. Генпрокуратура также начала проверку, отмечает РБК.

По информации издания, «Реставрационные компании» в 2014-2016 годах заключили госконтракты на реставрацию на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Ещё 25 статей