В Алтайском крае будут судить полицейского, который избил задержанного
В Алтайском крае будут судить полицейского, который избил задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2016, 13:28

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении помощника оперативного дежурного, который «из личной неприязни» избил задержанного, сообщается на сайте следственного управления по региону.

По версии следствия, в июле 2016 года полицейский находился на службе и «из личной неприязни к гражданину, задержанному за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП, в помещении дежурной части применил к нему необоснованное насилие». Сотрудник полиции избил мужчину руками и ногами, а также применил электрошокер.

Медики зафиксировали у задержанного кровоподтеки, ссадины и раны, которые были квалифицированы, как легкий вред здоровью.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Ещё 25 статей