В управлении МВД по Свердловской области прошли обыски — Медиазона
В управлении МВД по Свердловской области прошли обыски
26 сентября 2016, 13:16
295 просмотров

В управлении МВД по Свердловской области сотрудники регионального СК и УФСБ провели обыски, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ.

Как отмечает агентство, пока ведомство не комментирует с чем именно связаны оперативные мероприятия. Кроме того, в следственном управлении СК по Свердловской области не комментируют обыски в полиции.

Как пишет издание Ura.ru со ссылкой на источники, в четверг в здании УМВД прошли обыски. Во время оперативных мероприятий часть сотрудников попросили освободить свои кабинеты и перейти в актовый зал. По данным издания, сотрудников УФСБ интересовала работа Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, по второй версии обыски проходили в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников управления, который является фигурантом уголовного дела, возбужденного в августе 2016 года.

UPD: 13:41
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СК, обыски связаны с делом о взятке в размере двух миллионов рублей. Ведомство отмечает, что следователи предъявили обвинения заместителю начальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Свердловской области Максиму Касаткину и Эдуарду Краеву по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и по статье 291.1 УК посредничество во взяточничестве).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей