В Бурятии бездомный получил 4,5 года строгого режима за три лесных пожара — Медиазона
В Бурятии бездомный получил 4,5 года строгого режима за три лесных пожара
26 сентября 2016, 11:39
151 просмотр

В Бурятии суд приговорил бездомного мужчину к четырем годам и шести месяцам колонии строго режима за то, что он спровоцировал три лесных пожара, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 27 июня 2015 года безработный и бездомный Дмитрий Устьянцев находился в лесу Заиграевского участкового лесничества и бросил непотушенный окурок на землю, которая была покрыта сухой травой. От сигареты произошло возгорание на территории 8,9 гектаров, из-за чего лесному фонду был причинен крупный ущерб. Также следствие считает, что в тот же день Устьянцев находился на другом участке лесничества и там развел костер под кронами хвойных деревьев «не создав минерализованную полосу, после чего покинул указанное место, не затушив костер». На месте также возник пожар, который распространился на 3,2 гектара леса. Через два дня он вновь не затушил костер, от которого возник низовой пожар на площади 1,5 гектара.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 261 УК (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба), и по части 1 статьи 261 УК (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и приговорил к четырем годам и шести месяцам строгого режима, кроме того, мужчине нужно выплатить 376 143 рублей и 59 копеек штрафа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей