В Пермском крае вынесли приговор семье, которую обвиняли в изнасиловании, пытках и убийстве 10-летнего сына — Медиазона
В Пермском крае вынесли приговор семье, которую обвиняли в изнасиловании, пытках и убийстве 10-летнего сына
26 сентября 2016, 11:00
3497 просмотров

В Пермском крае суд вынес приговор 46-летнему жителю города Лысьвы, его 44-летней жене и 18-летней падчерице, которые обвинялись в изнасиловании, избиении и убийстве 10-летнего мальчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Суд признал родного отца погибшего мальчика виновным в совершении 30 эпизодов по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), по пунктам «г», «д» части 2 статьи 117 УК (истязание с применением пыток), по пункту «д» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), по пункту «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), и по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию) и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Мачеху и сводную сестру погибшего ребенка признали виновными по пунктам «а», «д» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), по пунктам «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК (истязание заведомо несовершеннолетнего) и по статье 316 УК (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Женщину приговорили к пяти годам колонии с отсрочкой до 29 мая 2029 года — пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет. Ее дочь получила шесть лет условно.

По версии следствия, с августа 2014 года по январь 2016 года мужчина неоднократно насиловал своего сына, жестоко с ним обращался, не выпускал на улицу и запрещал общаться со сверстниками, а также не пускал в школу. Кроме того, мужчина часто запирал ребенка в кладовку и неотапливаемый подвал частного дома, где мальчик находился без теплой одежды несколько суток. Также отец не давал ребенку еду и воду и на долгое время лишал сна.

«В начале января 2016 года мужчина нанес ребенку множественные удары деревянными дверцами от платяного шкафа и фрагментом деревянной доски по голове, причинив несовместимые с жизнью травмы, после чего сбросил в подвал дома, где мальчик скончался 14 января 2016 года. Желая скрыть следы совершенных преступлений, преступник, воспользовавшись помощью 18-летней падчерицы, отнес тело убитого сына на лед Лысьвенского городского пруда, привязал к нему груз и затопил в воде. После этого злоумышленник обратился в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мальчика», — говорится в сообщении СК.

Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого в убийстве ребенка. Во время расследования выяснилось, что к убийству причастны жена и падчерица мужчины. Женщина и ее дочь «испытывая стойкую личную неприязнь к 10-летнему ребенку», неоднократно избивали его и закрывали в подвале дома. Кроме того, 18-летняя падчерица мужчины, зная, что он убил своего сына, активно помогала скрыть тело и уничтожить следы преступлений.

Также сообщается, что в ходе расследования к ответсвенности был привлечен начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального МВД, а также пятеро работников медицинских учреждений, которые видели травмы у ребенка и не сообщали в полицию, поверив родителям, что мальчик получил их при падении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей