В Якутии двух подростков задержали за двойное убийство
В Якутии двух подростков задержали за двойное убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2016, 14:33

Следственное управление СК в Якутии расследует убийство двух мужчин в Верхоянском районе республики, сообщается на сайте ведомства.

Глава поселка Сайды услышал выстрелы на соседнем участке и позвонил в полицию. Из-за удаленности поселка следственно-оперативная группа прибыла на место преступления только спустя несколько часов и обнаружила двух мужчин с огнестрельными ранениями во дворе дома. Жертвами нападения стали 49-летний мужчина и его 23-летний племянник.

Полицейские «совместно с местными жителями» обнаружили одного из нападавших, 18-летнего уроженца поселка Батагай, у причала на берегу реки Яна. Молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением головы. Ранее он был осужден за совершение кражи и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», пишет СК.

Sakhapress.ru сообщает, что позже второго подозреваемого задержали в заброшенном доме. При задержании молодой человек был ранен.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц).

Ещё 25 статей