Татьяна Лысова в марте покинет пост главного редактора «Ведомостей» — Медиазона
Татьяна Лысова в марте покинет пост главного редактора «Ведомостей»
26 октября 2016, 17:19
84 просмотра

Татьяна Лысова в марте 2017 года покинет пост главного редактора газеты «Ведомости», который она занимала с марта 2010 года. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева.

Позже сообщение о том, что Лысова покинет свой пост, появилось на сайте «Ведомостей». В нем говорится, что Лысова сообщила совету директоров о своем намерении покинуть пост главного редактора газеты в марте 2017 года, объяснив это личными обстоятельствами.

«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала Лысова, заверив, что ее увольнение — это ее личная инициатива, не имеющая внешних или внутрикорпоративных причин.

«Ведомости» отмечают, что возможные кандидатуры на пост нового главного редактора газеты на заседании совета директоров не обсуждались. У Лысовой, по данным газеты, также нет предложений о другой работе.

При этом Slon со ссылкой на источник, близкий к совету директоров «Бизнес Ньюс Медиа» учредителя «Ведомостей», пишет, что Лысова может остаться в издательском доме, перейдя на другую должность. «Предложение она получила», – уточнил собеседник издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей