В Омской области четверо полицейских получили условные сроки за пытки задержанных — Медиазона
В Омской области четверо полицейских получили условные сроки за пытки задержанных
26 октября 2016, 15:01
412 просмотров

Суд в Омской области приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников отдела МВД по Павлоградскому району, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

В СК сообщили, что старший участковый уполномоченный полиции Рустам Ахметов получил пять лет условно, начальник районного отделения уголовного розыска Владислав Богомолов и инспектор-кинолог Юрий Дизер — по четыре года и два месяца условно, а старший оперуполномоченный Евгений Дубовиков — три с половиной года условно. Все четверо получили испытательные сроки от двух до четырех лет.

Инцидент произошел 17 января 2015 года. Следствие и суд установили, что полицейские избили четверых ранее судимых жителей села Южное, чтобы получить от них признание в убийстве пожилой женщины. Одному из пострадавших было 30 лет, второму — 23 года, еще двоим — по 26 лет. Троих из них полицейские били электрошокерами по голове и телу, причинив страдания, физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Однако задержанные в убийстве женщины не признались, поэтому обвиняемые незаконно удерживали их в отделе полиции от четырех до семи суток. В итоге один из задержанных согласился сознаться в совершении нескольких хищений.

После возбуждения уголовного дела полицейских отстранили от их должностей. Свою вину они не признали, но доказательства следствия, уличающие их в совершении этих преступлений, нашли свое подтверждение во время судебного разбирательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей