Рабочие группы Минкульта Чечни будут следить за соблюдением национальных традиций во время свадеб — Медиазона
Рабочие группы Минкульта Чечни будут следить за соблюдением национальных традиций во время свадеб
26 октября 2016, 16:12
556 просмотров

Министерство культуры Чечни создаст специальные рабочие группы, которые будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах, сообщает ТАСС.

По словам представителя министерства, члены рабочей группы будут присутствовать на свадьбах. «Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать», — отметили в Минкульте.

Ранее и.о. министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой Департамента культуры Грозного, посвященное традиционным свадебным мероприятиям. В ходе встречи он отметил, что эти группы «ознакомили» население с порядком проведения традиционных мероприятий, однако «неподобающая форма одежды и неподобающее исполнение национального танца все еще часто встречаются на свадьбах».

Департамент разослал на ресторанам города «свод правил», в котором говорится, что в ходе свадеб запрещены стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также обмен партнершами во время танцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей