На курганского следователя МВД завели дело за «допрос» умершего
На курганского следователя МВД завели дело за «допрос» умершего
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2016, 16:43

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела МО МВД «Юргамышский», которого заподозрили в фальсификации доказательств по уголовному делу (часть 2 статьи 303 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в июле 2016 года, когда подозреваемый осуществлял предварительное следствие по делу о краже чужого имущества. Согласно материалам дела, чтобы создать видимость производства необходимых следственных действий, он подделал протокол допроса свидетеля и внес в него заведомо ложную информацию.

Как отмечается в сообщении СК, следователь не учел, что человек, которого он «допросил в качестве свидетеля», умер в 2014 году. По делу были назначены судебные экспертизы, направленные на доказательство причастности экс-полицейского к фальсификации доказательств.

Ещё 25 статей