На Урале осудили полицейского, жестоко избившего задержанного и бросившего его в лесу — Медиазона
На Урале осудили полицейского, жестоко избившего задержанного и бросившего его в лесу
26 октября 2016, 11:36
189 просмотров

В Верхней Пышме вынесли приговор бывшему оперативному уполномоченному уголовного розыска полиции 1988 года рождения, обвиняемому в избиении задержанного. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Свердловской области. Осужденного зовут Андрей Подшивалов, уточняет ТАСС.

Инцидент произошел вечером 29 мая в лесу у трассы «Деревня Коптяки — монастырь Ганина яма». Следствие и суд установили, что Подшивалов вместе со старшим полицейским роты отдела вневедомственной охраны 1989 года рождения и мужчиной 1993 года рождения жестоко избил мужчину 1983 года рождения, ранее задержанного и доставленного в отдел полиции Среднеуральска за административное правонарушение.

Полицейские и их сообщник хотели получить от задержанного информацию о наркоторговцах и причинили его здоровью тяжкий вред. Избив мужчину, они бросили его в лесу и скрылись. Потерпевший выбрался на дорогу, где ему помогли проезжавшие мимо люди. В СК отметили, что обвиняемые избивали мужчину в масках, чтобы скрыть свои лица.

Дела в отношении сообщников бывшего полицейского суд рассматривает отдельно. Его же признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 111 УК и пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей